Решение ЦБ о повышении ключевой ставки

Решение ЦБ о повышении ключевой ставки


Итак, 14 сентября стал днем, когда регулятор повысил ключевую ставку с 7,25 % до 7,5 %. Повышение произошло впервые за 4 года, до этого ставка постоянно снижалась. Такое решение стало следствием роста инфляции и усложнения внешнеэкономической ситуации для страны, связанной с действующими и возможно, новыми санкциями по отношению к России.

Такое решение Центробанка, как считают многие эксперты, весьма правильное и своевременное, однако для реального сектора экономики последствия повышения не самые лучшие. Теперь заемные средства для бизнеса станут менее доступными. Ведущие банки страны пока не отреагировали на повышение ключевой ставки увеличением ставок по своим продуктам, однако ожидать этого, по прогнозам, можно в самое ближайшее время.

Будет ли ключевая ставка расти в будущем? На этот вопрос в Центробанке пока не дают ответа, все будет зависеть от ситуации на внешнем рынке и уровня инфляции. Как говорится, поживем-увидим…

Читайте также
 

Агентство недвижимости «Русь»

- это команда профессионалов с обширным опытом деятельности в сегменте риэлторских и юридических услуг. Сегодня за нашими плечами сотни успешно завершенных сделок и еще больше благодарных клиентов. Их счастливые лица – главная и самая правильная оценка нашей работы. Мы гордимся этим! Специалисты компании готовы консультировать Вас и после завершения сделки, мы стремимся стать «семейным риэлтором» для каждого клиента и очень благодарны за Ваши рекомендации.

Наши принципы: честность и порядочность, добросовестность и компетентность, взаимное доверие и понимание.

Наш девиз: «Работа в команде - залог общего успеха!»

Сегодня мы предоставляем полный комплекс риэлторских услуг по недвижимости - жилой, загородной и коммерческой.